Stand 2021 wird die weltweite Seekuhpopulation auf 13.000 bis 15.000 Individuen geschätzt. Westindische Seekühe umfassen den Florida-Manati (etwa 6.300), den Antillen-Manati (etwa 2.000) und den Amazonas-Manati (etwa 10.000). Die Population des Afrikanischen Manatis wird auf 10.000 bis 15.000 geschätzt, während der Zwerg-Manati auf etwa 1.000 kommt und somit die am stärksten gefährdete Art ist. Diese Zahlen sind annähernd und können sich aufgrund von Lebensraumverlust, Jagd und natürlichen Ereignissen ändern.